Fandom

OGame

Position

229pages sur
ce wiki
Ajouter une page
Discussion0 Partager

La Position d'une planète est sa distance par rapport au soleil. Chaque système solaire contient 15 positions, visibles sur la page galaxie. On peut également appeler une position un emplacement.

La 16ème position est spéciale et représente les "espaces infinis". Cela est utile pour les expéditions

Plus la planète est proche du soleil (nombres les plus petits), plus la température est élevée. Et surtout, la luminosité est plus forte, ce qui permet d'avoir des satellites solaires plus productif.

Les positions les plus éloignées du soleil (nombre les plus grands) permettent d'extraire le plus de deutérium, car elles sont plus froides.

La position détermine également la taille de la planète selon le tableau ci-dessous.

Les planètes de position 4 à 10 sont les plus côtées en raison de leur taille supérieure.

Taille des planètes Modifier

La taille est déterminée de manière à ce que 80% des planètes colonisées à une certaine position soient situées entre deux valeurs :

Position Taille inférieure Taille supérieure
1 à 3 45 70
4 à 6 105 195
7 à 9 120 310
10 à 12 60 196
13 à 15 75 187

Mais attention, car il s'agit de probabilité : Celà veut dire, par exemple, que si vous colonisez une planète en position 3, vous avez 80% de chances que votre planète fasse entre 45 et 70 cases, 20% qu'elle fasse moins de 45 cases ou plus de 70 cases. Rien d'étonnant, donc si vous trouvez une planète de 120 cases en 3.

Remarque Modifier

Certains joueurs placent une de leur colonie en position 1 pour pouvoir réaliser la technologie Graviton car la température y est forte et permet donc de gagner beaucoup avec les Satellites Solaires.

Certains joueurs placent leurs colonie en position 11 et plus, pour produire d'avantage de deutérieum.

Voir aussi Modifier

Interférence d'un bloqueur de publicité détectée !


Wikia est un site gratuit qui compte sur les revenus de la publicité. L'expérience des lecteurs utilisant des bloqueurs de publicité est différente

Wikia n'est pas accessible si vous avez fait d'autres modifications. Supprimez les règles personnalisées de votre bloqueur de publicité, et la page se chargera comme prévu.

Sur le réseau Fandom

Wiki au hasard